НАВЕРХ

В Кузбассе закончился металл для награждения шахтеров

Фото с сайта numizrus.ru

Для награждения кузбасских горняков ведомственными наградами в канун праздника День шахтера, который отмечается в последние выходные августа, нет наградного материала.

Как сообщил председатель Совета теркомов Росуглепрофа Кемеровской области Анатолий Шварченко, в этом году ведомственные награды должны были получить около одной тысячи шахтеров. "Приказы министерства есть, а наградного материала, в том числе благодарностей, почетных грамот и медалей — нет", — сказал Анатолий Шварченко. По его словам, подобная критическая ситуация сложилась в Кузбассе впервые.

"И раньше бывали проблемы, — говорит Анатолий Шварченко. — Часть людей получали награды в праздник, часть — чуть позднее. Но в этот раз наградного материала нет вообще. То есть людям будут вручаться только приказы о награждении".

О причинах возникновения такой ситуации А.Шварченко говорить не стал, сославшись на то, что этот вопрос выходит за пределы его компетенции. Информацию о возникших проблемах кузбасские профсоюзы изложили в письме на имя министра энергетики Александра Новака.

Обсуждение (6)