НАВЕРХ

Кузбасским полицейским попался человек-паук

Иллюстрация с сайта top-desktop.ru

В дежурную часть Прокопьевска позвонила взволнованная горожанка. Она сообщила, что преследует налетчика, который похитил у нее сумку, и ей срочно требуется помощь полицейских. К месту происшествия незамедлительно были направлены экипажи дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб.

Сотрудники ГИБДД, приближаясь к месту происшествия, заметили, как мужчина, похожий по описанию на злоумышленника, вбегает в один из подъездов пятиэтажки. Полицейские последовали за ним. Подозреваемый, скрываясь от преследования, поднялся на площадку пятого этажа, а оттуда проник на крышу дома.

Требование стражей порядка спуститься вниз злоумышленник выполнил незамедлительно. Однако спускался он не по лестнице, а по балконам и водосточным трубам. При этом кричал, что он не виновен и ничего противозаконного не совершал. Находясь между третьим и вторым этажами, мужчина сорвался вниз. Благополучно приземлившись на землю, он вновь бросился бежать, но был задержан.

"Злоумышленником оказался хорошо знакомый полицейским 19-летний местный житель, — говорит сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Юлия Ускова. — Ранее он был судим за совершение аналогичных преступлений. Потерпевшая опознала в нем напавшего на нее злоумышленника. При досмотре у него были изъяты похищенные 4 тысячи рублей".

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Грабеж". Человеку-пауку грозит до 7 лет лишения свободы. Юлия Ускова добавила, что на момент совершения преступления парень отбывал условный срок наказания за ограбление почтальона, которое было совершено в марте текущего года.

Еще по теме
Один из торговцев младенцами в Красноярске оказался силовиком
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
смотреть все
Обсуждение (0)