НАВЕРХ

Mazda считает гибриды бессмысленной модой

Фото Mazda

Разноплановые гибриды есть сейчас в модельных рядах многих производителей. А вот компания Mazda не собирается плыть по течению и не планирует спешить с разработкой гибридных автомобилей и электрокаров, предпочитая совершенствовать традиционный двигатель внутреннего сгорания.

Источник в японской компании заявил порталу Aol, что инженеры Mazda в ближайшие годы собираются сосредоточиться на дальнейшем совершенствовании бензиновых и дизельных двигателей. В компании считают, что со временем смогут снизить расход топлива и уровень вредных выбросов до показателей, которые сейчас демонстрируют гибриды.

Пока использующийся японцами комплекс энергосберегающих технологий SkyActiv не позволяет добиться столь впечатляющего прогресса. Минимальный расход топлива двухлитровым атмосферным мотором SkyActiv, развивающим 150 л.с., заявлен производителем на уровне 4,8 л на 100 км пути. В свою очередь, 136-сильный гибрид Toyota Prius потребляет минимум 3,7 л — инженерам Mazda есть куда стремиться.

Впрочем, представители Mazda не декларируют полного отказа от работ над гибридами. Производитель намерен вернуться к ним, когда сочтет свои двигатели внутреннего сгорания вышедшими на предел эффективности. К слову, Mazda уже представляла электромобиль собственной разработки — хэтчбек Mazda2 EV — и даже планировала его серийное производство. Однако сейчас представители Mazda говорят, что электрокар был построен лишь для демонстрации собственных возможностей.

Еще по теме
Сорокаградусные морозы вернутся в Забайкалье в начале марта
Синоптики дали прогноз на начало весны в Новосибирске
Жителей Алтая предупредили о сильном ветре
Аномальные снегопады пообещали сибирякам
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (4)