НАВЕРХ

Около 1,5 тысячи кузбасских семей получили гуманитарный уголь

Фото Sibnet.ru

В рамках традиционной благотворительной акции по обеспечению нуждающихся жителей Кемеровской области гуманитарным углем (по четыре тонны угля) получили более 1,4 тысячи семей. Угольщики Кузбасса выделили на эти цели около 5,7 тысячи тонн угля. Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе администрации Кузбасса.

Напомним, предоставление бесплатного топлива — один из видов адресной социальной помощи жителям области, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Акция проходит уже 16-й год подряд по инициативе губернатора региона Амана Тулеева и при поддержке угольных компаний Кузбасса.

Нынешняя благотворительная акция по обеспечению малоимущих углем началась с июня. По четыре тонны гуманитарного угля в этом году получат более 14 тысяч малоимущих семей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 3,5 тысячи пенсионеров и ветеранов ликвидированных предприятий угольной промышленности региона, не имеющих льгот на приобретение угля по федеральному законодательству.

В целом, в 2013 году угольщики выделят более 70 тысяч тонн бесплатного угля на предстоящий отопительный сезон 2013-2014 годов.

Еще по теме
«Аэрофлот» попросил права менять условия перевозки пассажира
Германия пригрозила выставить счет США из-за санкций
«Крайснефть» возобновила продажу бензина в Иркутске
Замглавы Кузбасса вспомнил об антирекорде угольной промышленности
смотреть все
Обсуждение (1)