НАВЕРХ

В Барнауле осудили убийцу охранника ТЦ "Вавилон"

Фото с сайта komikz.ru

В Барнауле суд вынес приговор двум местным жителям, которые весной 2012 года убили охранника ТЦ "Вавилон" и украли деньги из банкомата, сообщается на официальном сайте следственного управления СКР по Алтайскому краю.

В апреле 2012 года Александр Акулов предложил своему знакомому Даниилу Дегтяреву ограбить банкомат ОАО "ТрансКредитБанк", расположенный в холле торгового центра "Вавилон" в Барнауле. Для осуществления задуманного подельники приобрели газосварочное оборудование и гидравлическую тележку, а также взяли у знакомого автомобиль. Вечером 19 апреля 2012 года злоумышленники приехали к зданию ТЦ "Вавилон" и, воспользовавшись знакомством с охранником, под предлогом личной необходимости занесли оборудование в подсобное помещение магазина. Дождавшись, когда из здания уйдут все посетители, мужчины предложили охраннику совершить хищение денежных средств из банкомата, инсценировав при этом ограбление, но получили отказ. Тогда Акулов нанес мужчине несколько ударов ножом в шею и избил его, отчего потерпевший потерял сознание. Затем преступники при помощи газосварочного оборудования вскрыли банкомат, вынули металлические ячейки с денежными средствами в размере более 400 тысяч рублей и перенесли их в припаркованный возле торгового центра автомобиль. После этого Акулов вернулся в комнату охраны и несколько раз выстрелил в голову потерпевшему из его служебного пистолета.

В зависимости от роли каждого Акулов и Дегтярев были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия). В итоге суд вынес приговор Акулову в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, кроме того, он должен выплатить матери потерпевшего один миллион рублей. Дегтяреву предстоит отбывать наказние в колонии общего режима в течение трех с половиной лет .

Еще по теме
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
Руководство колонии в Иркутске отстранили после сообщений о пытках
смотреть все
Обсуждение (2)