НАВЕРХ

Сотрудник полиции засунул в чужой рот свой жетон

Фото Александра Матросова и Андрея Алехина предоставлено  УТ МВД России по СФО

Заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Банников вручил сотрудникам Кузбасской транспортной полиции Александру Матросову и Андрею Алехину областные медали "За веру и добро".

В марте этого года сержанты патрулировали площадь кемеровского железнодорожного вокзала, когда к ним обратился прохожий с просьбой о помощи. Около маршрутного такси на автобусной остановке стояла толпа людей. Заскочив в салон "маршрутки", полицейские увидели лежащего на полу мужчину, которого била такая сильная судорога, что семь человек едва удерживали его. Голова пострадавшего была запрокинута, лицо посинело, на губах выступила пена. Пассажир задыхался, но оказать ему помощь никто не решался, скорее всего, люди просто боялись навредить.

Андрей Алехин сорвал с бушлата свой нагрудный знак и вместе с напарником, Александром Матросовым стал оказывать первую помощь. Полицейские просунули жетон между зубов пострадавшего. Через некоторое время мужчина задышал, судороги начали стихать. Парни вызвали "скорую" и продолжали удерживать значок до тех пор, пока дыхание полностью не восстановилось. К приезду медиков пострадавший уже пришел в себя, врачи констатировали у него приступ эпилепсии. По их словам, действия сотрудников полиции были грамотными и своевременными.

Как добавили Sibnet.ru в пресс-службе УТ МВД России по СФО, если бы не помощь сержантов, приступ мог бы закончиться остановкой дыхания и летальным исходом.

Еще по теме
Болезнь Лайма: как распознать заражение от клеща
Массаж по точкам: как работает аппарат «Кандадзя»
Функция определения храпа появится в Android‑смартфонах
Роспотребнадзор посоветовал, как избежать оспы обезьян
смотреть все
Обсуждение (7)