НАВЕРХ

Аман Тулеев объявил еще один выходной день в мае

Фото Sibnet.ru

Жители Кузбасса в отличие от остальных россиян будут отдыхать десять дней на майские праздники — на один день больше.

Накануне Аман Тулеев объявил, что Радоница (родительский день, отмечается в этом году 14 мая) в Кузбассе объявлена выходным днем. Это сделано для того, чтобы кузбассовцы могли посетить кладбища и почтить память близких. Губернатор распорядился привести в надлежащий порядок территории кладбищ, дороги и подъезды к ним, мемориалы и места массовых захоронений, определить места для парковки личного автотранспорта, продажи венков, цветов, поминальных свечей и проследить, чтобы для уборки могил было достаточное количество всего необходимого: воды, мешков и контейнеров для мусора, по возможности, установить биотуалеты.

"Необходимо сделать все, чтобы каждый из этих праздников — 1 Мая, 9 Мая, Пасха Господня и Радоница — прошли на самом высоком организационном уровне, оставив в душе каждого кузбассовца незабываемые добрые и светлые впечатления", — подчеркнул губернатор.

Добавим, что Аман Тулеев вошел в десятку политиков страны, которым россияне доверяют больше других. Опрос был проведен 19-22 апреля "Левада-Центром".

Возглавляет десятку президент Владимир Путин. На втором месте премьер-министр Дмитрий Медведев, на третьем месте Сергей Шойгу. Кстати, 13 мая у Амана Тулеева день рождения. Ему исполнится 69 лет.

Еще по теме
Владелец Lada с дефектным двигателем вернул в три раза больше
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Опасное солнце» спрогнозировали в Западной Сибири
смотреть все
Обсуждение (10)