НАВЕРХ

Иркутянин, назвавшийся сыном судьи, насмерть сбил байкера

Фото Виктора Догадина

Авария произошла вечером первого августа на 20-м километре Байкальского тракта. Шесть мотоциклов друг за другом двигались в сторону Листвянки. Навстречу им шел грузовик. В какой-то момент сзади в грузовик въехал тонированный Subaru. Грузовик сделал три оборота и улетел с дороги. А иномарку закрутило, она выехала на встречную полосу и врезалась в двух мотоциклистов.

"Водитель "Субару" находился в нетрезвом состоянии, к тому же превысил скорость, — сообщил инспектор по пропаганде управления Госавтоинспекции по Иркутской области Алексей Федоров. — От столкновения мотоциклы буквально разломало на две части. Один байкер погиб на месте, второй с переломами доставлен в одну из больниц Иркутска".

"В колонне я ехал четвертым, — рассказал свидетель аварии, ехавший в колонне байкеров Виктор Догадин. — "Субару" вылетела с горки на трассе, влетела в грузовик, а потом к нам навстречу. Некоторые успели увернуться, но второго и третьего он сбил на полной скорости, как кегли прямо. Водитель выскочил, стал орать, что у него папа судья, и он всех засудит".

Однако, по официальной информации Госавтоинспекции, в процессе общения с водителем данные о том, что автомобилем управлял сын высокопоставленного сотрудника Арбитражного суда Иркутской области, не подтвердились. Виновник аварии согласился пройти экспертизу на наличие алкоголя. Алкотестер показал 1,5 промиле.

В настоящее время следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Виновнику аварии грозит до 7 лет лишения свободы.

Еще по теме
Дожди зальют Забайкалье и Бурятию
Посуду из картофельных очистков сделают в Иркутске
Аномальная жара придет в Иркутск и Читу
Площадка иркутского «Усольехимпрома» загрязнена ртутью на 8 метров
смотреть все
Обсуждение (12)