НАВЕРХ

Шахтер из Кузбасса установил мировой рекорд в метании валенка

Фото с сайта dirty.ru

В Междуреченске шахтеры ОАО "Южный Кузбасс" организовали спартакиаду и соревновались в волейболе, мини-футболе, перетягивании каната и легкоатлетической эстафете. Как сообщили Sibnet.ru организаторы, в спартакиаде приняло участие рекордное количество команд – 20.

У спортсменов также была возможность поучаствовать в соревнованиях, не входящих в общий зачет. Померяться силой можно было в армрестлинге и гиревом спорте, точностью броска — в дартсе и дальностью — в метании валенка. "Несмотря на то, что траекторию полета такого спортивного снаряда довольно сложно определить, — отметил управляющий директор ОАО "Южный Кузбасс" Виктор Скулдицкий, — да и поднявшийся ветер помешал участникам продемонстрировать хорошие результаты, работник шахты "Сибиргинская" Вячеслав Персиков смог кинуть зимнюю обувь на 42 с половиной метра".

Всего на полметра ближе приземлился валенок после броска Андрея Макшанцева ("Томусинский ремонтно-механический завод"), а третьим в метании валенка стал Егор Пупков (разрез "Ольжерасский") с результатом 40 метров. Добавим, что мировой рекорд по метанию валенка до этого составлял ровно 42 метра.

Обсуждение (15)