НАВЕРХ

Евгения Канаева стала абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике

Фото с сайта www.krujina-dance.ru

Омская спортсменка Евгения Канаева стала абсолютной чемпионкой мира 2009 года по художественной гимнастике , завоевав все возможные шесть золотых наград. На чемпионате мира, проходившем в Японии, 19-летняя спортсменка уверенно победила во всех индивидуальных упражнениях: с обручем, скакалкой, мячом и лентой, а также в личном многоборье и в составе сборной России в командных соревнованиях. Тем самым Канаева установила новый рекорд по количеству выигранных золотых медалей на чемпионате мира. Прежнее достижение знаменитой российской гимнастки Оксаны Костиной продержалось 17 лет: в 1992 году в Брюсселе она завоевала пять высших наград из пяти возможных.

Накануне чемпионата в Японии Президент РФ Дмитрий Медведев наградил Евгению Канаеву высокой государственной наградой — Орденом Дружбы — за ее достижения на Олимпиаде в Китае. Наивысшую в своей карьере награду Евгения Канаева завоевала в 2008 году, победив с большим отрывом от соперниц на Олимпийских играх в Пекине.

В 2009 году она также уверенно выиграла все турниры, в которых приняла участие: этапы Гран-при в России, Чехии, Франции, на Украине и в Израиле, этапы Кубка мира в Венгрии, России, Португалии, Италии, Беларуси. Завоевала по пять золотых медалей на чемпионате Европы-2009 в Азербайджане и на Всемирной Универсиаде в Сербии.

Обсуждение (1)