НАВЕРХ

Донбасс, Запорожье и Херсон завершают референдумы

Фото: Wikimedia

Проведение референдумов о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей завершается.

Голосование, которое проводилось первые четыре дня выездными комиссиями на придомовых территориях и путем поадресного обхода, будет проходить во вторник на избирательных участках с 08.00 до 16.00. Сразу после их закрытия начнется предварительный подсчет голосов, тогда же начнут поступать данные экзитполов

К настоящему времени референдумы во всех четырех регионах признаны состоявшимися — явка везде превысила 50%. В ДНР, по предварительным данным на вечер понедельника, данный показатель составил 86,89%, в ЛНР — 83,61%, в Херсонской области — 63,58%, в Запорожской — 66,43%, сообщили ТАСС в избиркомах регионов.

В ходе голосования жители ДНР и ЛНР отвечают на вопрос, поддерживают ли они «вхождение республики в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ». В Запорожской и Херсонской областях вопрос в бюллетене звучит следующим образом: «Вы за то, чтобы область вышла из состава Украины, создав независимое государство, и вошла в состав Российской Федерации?»

В ДНР и ЛНР, где с 2020 года государственным языком является только русский, бюллетени напечатаны на русском языке, в Запорожской и Херсонской областях — на украинском и русском языках.

Еще по теме
Умер глава МИД Белоруссии Владимир Макей
Европа испугалась своего поражения на Украине
Лавров пообещал украинскому народу освобождение
Токаев официально стал новым президентом Казахстана
смотреть все
Обсуждение (20)