НАВЕРХ

VK разработает альтернативу Steam

Человек играет

VK инвестирует до 10 миллионов долларов в расширение VK Play и создание на его основе отечественной альтернативы Steam и Epic Games. Платформа предложит самые выгодные условия для разработчиков и маркетинговую поддержку.

Источник, близкий к VK, рассказал «Ведомостям», что компания планирует расширить ассортимент VK Play и стать альтернативой Epic Games и Steam, где затруднена покупка для российских геймеров. 

VK ведет переговоры с разработчиками игр, по поводу эксклюзивного размещения их продуктов в России и СНГ на площадке VK Play. На платформе могут появиться проекты от отечественных разработчиков Owlcat Games (Pathfinder: Wrath of the Righteous, Warhammer 40,000: Rogue Trader)

«Мы открыты для всех разработчиков, которые хотят эффективно растить свои продукты на российском рынке. Для этого VK Play уже предлагает выгодные условия: самую низкую на рынке комиссию в 5%, маркетинговую поддержку и гибкие форматы сотрудничества», — прокомментировал представитель VK.

Atomic Heart станет эксклюзивом VK Play

VK Play — игровая платформа от «ВКонтакте» с магазином игр, внутренних товаров, стриминговым сервисом и встроенным инструментом для облачного гейминга. На площадку уже обратили внимание разработчики Atomic Heart, сообщившие, что их игра будет эксклюзивом для площадки в России.

SIBNET.RU В TELEGRAM
Еще по теме
Сыр в мышеловке: чем опасен бесплатный Wi‑Fi
Cloudflare представил eSIM со встроенным VPN
YouTube разрешит использовать лицензионную музыку
Спутниковый интернет Starlink стал доступен на всех континентах
смотреть все
Обсуждение (1)