НАВЕРХ

Диетолог рассказала о растении, не дающем переедать

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Добавив в пищу одно травянистое растение, можно усилить чувство насыщения и избежать переедания, рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.

«Основная причина переедания очень часто связана с тем, что еда – это самый легкодоступный источник удовольствия. Но есть способ получать от еды больше удовольствия при меньших объемах съедаемого. Для этого в пищу или напиток достаточно добавить мяту», — посоветовала Залетова в интервью радио Sputnik.

По ее словам, ощущение удовольствия от еды возникает, в частности, благодаря выработке в организме одного из гормонов счастья – эндорфина. В мяте содержится вещество, которое способствует высвобождению этого гормона, добавила диетолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМожно ли есть хлеб на диете?

«В мяте содержится эфирное масло, в котором есть вещество ментол. Одно из достоинств ментола в том, что он стимулирует образование и высвобождение эндорфина», — отметила она.

Этот гормон играет важную роль в регуляции нашего настроения, в том числе отвечает за чувство насыщения. При употреблении мяты возникает ощущение, что с нами случилось какое-то радостное и приятное событие. Это может заменить ощущение радости от еды, объяснила Залетова.

Еще по теме
Ученые нашли новое средство от папилломы
Ученые выделили факторы риска рака груди после 10 лет исследований
Найденные биологами бактерии помогут избавиться от опасных комаров
Кондиционер оказался опасным для мужского здоровья летом
смотреть все
Обсуждение (0)