НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Путин дал отдых участникам операции в ЛНР

Подразделения вооруженных сил, которые участвовали в «активных боевых действиях» в операции на Луганском направлении, должны отдохнуть и «нарастить свои боевые возможности», заявил президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

«Другие воинские соединения, включая группировку «Восток», группировку «Запад», должны выполнять свои задачи по ранее утвержденному плану, по единому замыслу», — добавил президент, выразив надежду, что на их направлениях все будет происходить «так же, как и на Луганском происходило до настоящего времени».

Накануне Шойгу доложил Путину об «освобождении» ЛНР. Российские силы взяли под контроль Лисичанск — последний город в границах республики, который контролировал Киев. В конце июня под контроль ЛНР перешел Северодонецк, который с 2014 года был административным центром Луганской области Украины вместо Луганска.

В Генштабе ВСУ пояснили, что войска ушли из Лисичанска, чтобы сохранить жизни военных на фоне неравного соотношения сил. Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что страна «ничего не отдает» и позже вернется в город.

Тема: Военная операция на Украине
Кадыров заявил об отправке новых добровольцев на Украину
Россия допустила расширение географии боевых действий на Украине
Украинские военные снова обстреляли Запорожскую АЭС
Небензя возложил ответственность на Запад при катастрофе на ЗАЭС
смотреть все
Обсуждение (16)