НАВЕРХ

Президент Финляндии зарекся играть в хоккей с Путиным

Фото: © Пресс-служба президента России

Президент Саули Ниинистё заявил, что не стал бы снова играть в хоккей с российским лидером Владимиром Путиным. Кремль сообщил, что у президента России для игры достаточно партнеров.

В 2012 году после переговоров Ниинистё и Путин участвовали в хоккейном матче в Ленинградской области между командами России и Финляндии. Тогда финский президент решил сыграть в красной форме российской команды.

Накануне у Ниинистё спросили, согласился ли он бы вновь на такую игру. «Нет, я бы больше не стал играть с Путиным», — сказал он в ответ.

У Владимира Путина достаточно партнеров для игры в хоккей, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя это высказывание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНеизвестный Путин: что любит президент России

По его словам, такой командный спорт, как хоккей, способствует формированию взаимного доверия. «И с этой точки зрения в свое время это была очень-очень хорошая, позитивная практика в самом начале президентского пути господина Ниинистё», — цитирует РИА Новости Пескова.

«Ну, теперь он говорит, что не будет играть. У Путина нет недостатка в членах его команды, общей команды. Поэтому Путин в хоккей играет, делает это регулярно», — сказал пресс-секретарь российского лидера.


Еще по теме
Байдена высмеяли за проигранную схватку с пиджаком
Санкции против России «умрут» после наступления зимы
Латвия объявила Россию «спонсором терроризма»
Литовские фигуристы лишились госнаград за участие в шоу Навки
смотреть все
Обсуждение (13)