НАВЕРХ

Запасов дорожной техники в России хватит на три‑четыре года

Фото: © Sibnet.ru

Запасов дорожной в России хватит на три-четыре года, заявил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Правильно было упомянуто [вице-премьером Маратом Хуснуллиным], три-четыре года мы еще на старых запасах проживем: дорожной техники, авиационной техники, других средств транспортного машиностроения. Но уже сейчас надо думать, что будет через три-четыре года», — приводит РБК слова Иванова.

Ранее во время заседания итоговой коллегии Минтранса за 2021 год Хуснуллин сообщил, что в России возникли проблемы с дорожно-строительной техникой. «Еще год-два, может три, проедем, а дальше надо думать, что делать с техникой, на которой мы сегодня работаем», — сказал вице-премьер.

После начала военной спецоперации на Украине западные страны ввели несколько пакетов санкций против России. О приостановке или прекращении поставок объявили производители техники John Deere, Komatsu, Caterpillar, Scania, Volvo Trucks, Volkswagen и MAN, Renault Trucks, Mercedes-Benz и другие.

Еще по теме
Росавиация продлила ограничения полетов на юге России
Росавиация продлила ограничения полетов на юге России
Путин рассказал об ударе санкций по российской авиаотрасли
Еще более 30 км Чуйского тракта расширят на Алтае до четырех полос
смотреть все
Обсуждение (6)