НАВЕРХ

Товары из IKEA появились на Wildberries

Фото: © Sibnet.ru

Мебель и другие товары для дома от IKEA стали доступны для заказа на Wildberries, соответствующий каталог появился на сайте маркетплейса.

Wildberries начал получать заявки от российских поставщиков IKEA. Таким образом компании пытаются переориентировать свои продажи в онлайн-сегмент, рассказали «Российской газете» в маркетплейсе.

Для них установлена низкая торговая комиссия (от 8%) в зависимости от категории товара и модели продаж. В итоге большинство товаров, как заявляется, на сайте Wildberries представлены со скидкой до 55%. При этом есть позиции, наоборот, существенно дороже, чем были в IKEA. Что, вероятно, объясняется стремлением продавцов успеть заработать на ажиотаже из-за ухода IKEA.

В середине июня IKEA сообщила о сокращении бизнеса в России и увольнении части сотрудников. Торговые центры «Мега», которые принадлежат российскому подразделению IKEA, продолжат работать.

На прошлой неделе нидерландский холдинг Ingka Group, который владеет сетью IKEA и «Мега», заявил о своем желании вернуться на российский рынок в будущем.

Еще по теме
Российские заводы Coca-Cola сократили производство наполовину
Wildberries построит крупный логистический центр в Омской области
Самую дорогую торговую улицу нашли в Иркутске
IKEA завершит онлайн-распродажу 15 августа
смотреть все
Обсуждение (0)