НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Белый дом усомнился, что Украина сможет вернуть территории

Фото: Eddie Maloney from North Las Vegas, USA / CC BY-SA 2.0

Сотрудники Белого дома все меньше уверены в том, что Украина сможет вернуть территории, которые взяли под контроль российские военные с начала конфликта, сообщает CNN со ссылкой источники в окружении президента США,

Советники президента США Джо Байдена начали обсуждать, не следовало бы президенту Украины Владимиру Зеленскому изменить свое отношение к тому, что может называться победой Киева, и согласиться с возможностью уменьшения территории страны, приводит ТАСС материал телекомпании.

Но такая «пессимистичная оценка» не означает, что Вашингтон намерен давить на Киев, чтобы тот пошел на территориальные уступки, подчеркнули источники.

В Вашингтоне не все относятся к перспективам Украины с таким беспокойством, отмечает телеканал. Сможет ли Украина вернуть себе эти территории, в значительной мере зависит от того, как США их поддержит, сказал один из источников.

Ранее Украина запросила у США не менее 48 реактивных систем залпового огня. Пентагон обещал предоставить Киеву только восемь таких комплексов.

Тема: Военная операция на Украине
Россия допустила расширение географии боевых действий на Украине
Украинские военные снова обстреляли Запорожскую АЭС
Небензя возложил ответственность на Запад при катастрофе на ЗАЭС
Российская армия отразила удары по Запорожской АЭС
смотреть все
Обсуждение (11)