НАВЕРХ

Минфин частично засекретил расходы бюджета

Фото: © пресс-служба правительства РФ

Министерство финансов частично засекретило бюджетные расходы, чтобы минимизировать риски введения дополнительных санкций. Это следует из опубликованной оценки исполнения федерального бюджета за январь-май 2022 года.

«В связи с оказываемым давлением со стороны США, ЕС, Великобритании и других недружественных государств на Российскую Федерацию и отдельные лица возникла необходимость частичного ограничения распространения информации, в том числе о формировании бюджетной отчетности»,— сообщает пресс-служба ведомства.

В новой отчетности отсутствуют данные о расходах бюджета по отдельным направлениям, уточненные цифры по исполнению бюджета за предыдущие месяцы, сальдо источников внутреннего и внешнего финансирования дефицита, а также данные по Фонду национального благосостояния.

Согласно статистике Минфина, доходы бюджета превысили 12 триллионов рублей — это 48,1% к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному на 2022 год. Больше всего доходов поступило от Федеральной налоговой службы — около 8,3 триллиона рублей.

Расходы составили 10,5 триллиона рублей или 44,5% к общему объему расходов. Профицит бюджета за указанный период, по предварительной оценке, составил более 1,49 триллиона рублей.

Еще по теме
ЦБ запустил антиотмывочную платформу «Знай своего клиента»
Тарифы на коммунальные услуги выросли в России
Сбер ввел комиссию за переводы через приложения других банков
Россияне предпочли покупку недвижимости банковским вкладам
смотреть все
Обсуждение (2)