НАВЕРХ

МС‑21 и SSJ New сертифицируют в 2023 году

Фото: © Корпорация «Иркут»

Самолеты МС-21 и SSJ New планируют сертифицировать до конца 2023 года, сообщил на совещании в Иркутске вице-премьер РФ Юрий Борисов.

«Программы МС-21 и Sukhoi Superjet последовательно продвигаются вперед, несмотря на санкции и недобросовестную конкуренцию. Завершение сертификации самолета МС-21 с отечественным двигателем и самолета Sukhoi Superjet New с замещением 38 импортных систем и компонентов на российские планируется до конца 2023 года», — сказал Борисов.

Как отметил вице-премьер, основное направление работ по программе МС-21 – это проведение летных испытаний самолета МС-21-310, оснащенного российскими двигателями ПД-14. Испытания идут интенсивно.

МС-21 — гражданский самолет среднемагистрального класса вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Произведено уже шесть лайнеров. Его хотят запустить в крупносерийное производство в 2024-2025 годах.

Самолет SSJ New — модификация самолета Superjet 100 с максимальным импортозамещением компонентов и систем. Минпромторг инициировал проект Superjet New после введения против России западных санкций. Планируется, что доля российских компонентов составит 50-60%.

Еще по теме
Беспилотный самолет «Партизан» прошел очередные испытания
Производитель Sukhoi Superjet 100 оценил затраты на импортозамещение
Рост числа авиакатастроф зафиксирован в России
Копию американского двигателя для Ан‑2 хотят сделать в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (3)