НАВЕРХ

Диетолог указал на ускоряющий старение продукт

Фото: Wikimedia / CC-BY-SA-3.0

Употребление крабовых палочек может стать одной из причин преждевременного старения организма, предупредил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», — объяснил Гинзбург в беседе радио Sputnik.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМожно ли есть хлеб на диете?

По его словам, вредные свойства обусловлены высоким содержанием красителей, усилителей вкуса и других химических добавок в составе крабовых палочек.

Гинзбург посоветовал употреблять их крабовые палочки не чаще одного–двух раз в неделю, чтобы не спровоцировать накопительный эффект. То же самое относится и ко всей категории глубоко переработанных продуктов.

Еще по теме
Новосибирские ученые создали замену майонезу на бобах
Десять лучших: какие специи и пряности выбрать для шашлыка
Диетолог рассказала об отличии хорошего кваса от подделки
Киви в маринаде: секрет быстрого и сочного шашлыка
смотреть все
Обсуждение (3)