Употребление крабовых палочек может стать одной из причин преждевременного старения организма, предупредил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», — объяснил Гинзбург в беседе радио Sputnik.
По его словам, вредные свойства обусловлены высоким содержанием красителей, усилителей вкуса и других химических добавок в составе крабовых палочек.
Гинзбург посоветовал употреблять их крабовые палочки не чаще одного–двух раз в неделю, чтобы не спровоцировать накопительный эффект. То же самое относится и ко всей категории глубоко переработанных продуктов.