НАВЕРХ

Красноярский губернатор отдал свой миллион двум семьям‑погорельцам

Фото: © Пресс-служба правительства Красноярского края

Губернатор Красноярского края Александр Усс лично решил помочь двум многодетным семьям – Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра, и выделил им миллион рублей из личных средств. 7 мая при пожаре семьи потеряли свои дома и все имущество.

«В одной — тяжело болен ребенок, а второй предстоит рассчитываться с большими долгами – за дом, которого уже нет», — сообщается в телеграм-канале правительства.

Наталья и Анатолий Урущак из Уяра воспитывают троих детей, младшей еще нет года. Мама находится в декретном отпуске по уходу за младшей, отец — помощник машиниста в РЖД. В результате пожара они потеряли имущество и дом, который приобрели в ипотеку в 2018 году. Большая часть ипотечного кредита осталась непогашенной.

Семья Ольги Бочкаревой из Заозерного потеряла в пожаре имущество и дом, купленный при помощи материнского капитала. Дом ее родителей также сгорел, и семье приходится временно жить в разных населенных пунктах. В этой семье также трое детей, один из них на находится на лечении в Красноярске — у него сложная форма ДЦП. Глава семьи Владимир все это время в отъезде на вахте.

Еще по теме
Ученые СФУ начали выращивать самую полезную рыбу
Матч звезд хоккея с Овечкиным пройдет в Красноярске
Спасатель вытащил девочку, которую затянуло в шлюз на Енисее
Шесть машин столкнулись на красноярской трассе
смотреть все
Обсуждение (1)