НАВЕРХ

Эксперты увидели в «сером» импорте снижение цен на авто

Фото: © Sibnet.ru

Цены на автомобили в перспективе 4-5 месяцев могут снизиться, если механизм поставок по параллельному импорту будет отлажен, сообщили эксперты «Открытие Авто» — блока автобизнеса банка «Открытие».

«Если механизм (параллельный импорт) будет отлажен, и авторитейлеры найдут средства на выкуп, таможню, транспортировку, а также на компенсацию неизбежных валютных рисков при конвертации, то наш рынок постепенно опять начнет наполняться новыми машинами зарубежных марок», — цитирует ТАСС мнение экспертов «Открытие Авто».

По их оценке, в идеале в перспективе 4-5 месяцев это может привести к снижению нынешних заоблачных цен не только на премиальные, но и на массовые бренды.

Ранее власти РФ опубликовали перечень товаров для параллельного импорта, в который вошли более 50 категорий. В том числе в список включены некоторые автомобильные комплектующие и запасные части, шины (например, Michelin), а также западные бренды авто: GM, Chevrolet, Mitsubishi, Renault, Tesla, Honda, Nissan, Land Rover, Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Skoda, Audi, Toyota, Lexus, Suzuki, Volvo и другие.

Еще по теме
Первый подержанный Aurus выставили на продажу
Автомобили-трехлетки практически исчезли с рынка
Shell прекратил обслуживание своих заправок в России
Автозапчасти подорожали и оказались в дефиците
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (3)