НАВЕРХ

Пресс-секретарем Белого дома назначена темнокожая лесбиянка

Фото: The White House

Президент США Джо Байден назначил пресс-секретарем Белого дома Карин Жан-Пьер, сообщается на сайте Белого дома. Она станет первой чернокожей женщиной и первой открытой представительницей ЛГБТ на этом посту.

«Карин не только обладает опытом, талантом и добросовестностью, необходимыми для этой сложной работы, но и продолжит задавать тон в распространении информации о работе администрации в интересах американского народа», — отметил Байден.

44-летняя Карин Жан-Пьер займет свой пост после ухода Джен Псаки, чьи полномочия закончатся 13 мая. Жан-Пьер входит в отдел по коммуникациям Белого дома, где до нынешнего назначения занимала должности первого заместителя пресс-секретаря и заместителя помощника президента.

До этого она работала в предвыборных командах. В 2008 и 2012 годах Жан-Пьер была региональным директором по юго-востоку в команде Барака Обамы. Во время выборов 2020 года она была руководителем аппарата кандидата в вице-президенты Камалы Харрис.

Также Карин Жан-Пьер работала политическим аналитиком в телерадиовещательной компании NBC и на телеканале MSNBC. О личной жизни нового пресс-секретаря известно немного — ее партнершей является журналистка Сюзанна Мальво, вместе они воспитывают дочь.

Еще по теме
Гуру мировой дипломатии призвал Украину пойти на уступки России
Пророссийского экс‑президента Молдавии задержали «за коррупцию»
Глава штаба США заявил о растущем риске мировой войны
Экс-президента Молдавии Додона заподозрили в предательстве
смотреть все
Обсуждение (42)