НАВЕРХ

Украина попросила у США 33 миллиарда долларов

Фото: U.S. Department of State from United States

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обсудили вашингтонской администрации Конгрессу на выделение дополнительной помощи Киеву в размере 33 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба Госдепа.

Президент США Джо Байден направил в Конгресс США запрос с просьбой о выделении дополнительных средств для поддержки Украины. Причем более 20 миллиардов долларов планируется направить на военную помощь Киеву.

Блинкен и Кулеба «обсудили запрос администрации в Конгресс от 28 апреля о выделении 33 миллиардов долларов на военную, экономическую и гуманитарную помощь Киеву», говорится в сообщении Госдепа .

Байден ранее заявил, что Вашингтон намерен выделить Киеву помощь «в области безопасности, экономики и гуманитарной сферы», причем она «критически важна» для украинского государства.

По словам главы Белого дома, «очень важно, чтобы это финансирование было одобрено и утверждено как можно быстрее». Он также подчеркнул, что союзники по НАТО и партнеры по ЕС «также заплатят свою справедливую долю расходов».

Еще по теме
Путин предложил Европе удобрения за снятие санкций
Лавров заявил об объявлении Западом войны всему Русскому миру
Кадыров пригрозил разобраться с Польшей за шесть секунд
США призвали не отключать Россию от интернета
смотреть все
Обсуждение (32)