НАВЕРХ

Российским чиновникам разрешат работать до 70 лет

Фото: © Sibnet.ru

Предельный возраст для руководящих чиновников на гражданской госслужбе в России продлят c 65 до 70 лет. Такой законопроект Госдума может принять уже в мае.

Авторы инициативы считают, что новые нормы следует принять, чтобы избежать потери высококвалифицированных специалистов, приводят «Известия» правительственный законопроект «О внесении изменения в статью 25-1 закона «О государственной гражданской службе».

«Единая Россия» поддержала документ, во фракции «Справедливая Россия — За правду» отказались высказаться, пока не поймут критерии эффективности госслужащих, а в КПРФ отнеслись скептически. Во фракциях ЛДПР и «Новые люди» пообещали изучить законопроект ближе к его рассмотрению.

Президент России Владимир Путин не раз выступал с подобной идеей. В 2013 году по его инициативе был принят закон об увеличении возраста для чиновников с 60 до 65 лет. В 2021 году Путин внес в Госдуму законопроект, который разрешал занимать посты служащим под его личным управлением вне возрастных ограничений.

А президент России Дмитрий Медведев в 2010 году выступал с инициативой снизить предельный возраст для госслужащих до 60 лет, поправки вступили в силу в декабре того же года, но вскоре их отменили.

Еще по теме
Путин предложил Европе удобрения за снятие санкций
ЛДПР выбрала нового вождя
Путин пообещал богатым россиянам сохранение «лакшери»
Крымский депутат захотел убрать английский из школьной программы
смотреть все
Обсуждение (21)