НАВЕРХ

Учредитель газеты на Алтае арестован по делу о фейках о ВС

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Суд в Республике Алтай заключил под стражу учредителя газеты «Листок» Сергея Михайлова по делу о распространении фейков о Вооруженных силах России на Украине, сообщил представитель Су СК по региону.

Ему предъявлено обвинение в двух преступлениях по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ («Публичное распространение по мотивам политической ненависти или вражды под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил России»). Они объединены в одно производство.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным, в марте и апреле этого года Михайлов опубликовал ложную информацию о целях, задачах и порядке проведения специальной военной операции на территории Украины.

Кроме того, как уточняет ТАСС, накануне Горно-Алтайский городско суд оштрафовал газету за публикацию ложной информации о действиях Вооруженных сил России на Украине. Юрлицу предъявлен штраф в 300 тыс. рублей, а директору ООО «ИД «Листок» –100 тыс. рублей.

Ранее по месту жительства Михайлова и его пособников сразу в нескольких регионах, а также в офисе редакции издательства в Горно-Алтайске проведены обыски. Самого Михайлова задержали в Москве, а затем отправили в Горно-Алтайск, где и состоялось заседание по избранию меры пресечения.

Статья 207.3 предусматривает лишение свободы на срок до трех лет или штраф до 1,5 миллиона рублей.

Еще по теме
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
Полиция составила социальный портрет преступника
смотреть все
Обсуждение (1)