НАВЕРХ

Эксперты предсказали дальнейшее падение курса доллара

Фото: © Sibnet.ru

Курс доллара может в апреле-мае может снизиться до 60–65 рублей при условии сохранения ограничений на движение валюты, считают аналитики Промсвязьбанка.

«Текущий курс — это результат навеса предложения валюты по сравнению со схлопнувшимся спросом, который ушел по естественным причинам, а также в связи с регуляторными мерами», — сказал «Известиям» начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин.

Но чрезмерное укрепление курса невыгодно экспортерам и бюджету, напомнил главный аналитик Совкомбанка Кирилл Кононов. По его мнению, правительство начнет снимать валютные ограничения.

В среднесрочной перспективе — по мере оживления импорта и ослабления ограничений — курс доллара будет расти. В компании «Фридом Финанс» подъем в диапазон 80–100 рассматривают в консервативном сценарии.

При этом в «Открытие Инвестиции» полагают, что поддержка со стороны экспорта энергоносителей и металлов все же ослабнет, и рубль постепенно вернется в достаточно широкий коридор от 95 до 105 рублей за доллар.

Еще по теме
Власти предложили ввести утильсбор на электронику
Банк России увеличил лимит перевода средств за рубеж
Фонд национального благосостояния резко сократился
Центробанк установил курс валют на вторник
смотреть все
Обсуждение (2)