НАВЕРХ

Visa и Mastercard приостановили работу в России

Фото: © пресс-служба Госдумы РФ

Международные платежные системы Visa и Mastercard 10 марта приостанавливают работу в России. Ими теперь нельзя будет расплачиваться за границей, внутри России он продолжат работу.

Кроме того, будут недоступны трансграничные операции. В частности, оплата покупок в иностранных интернет-магазинах. Также карты Visa и Mastercard невозможно будет использовать в сервисах Apple Pay и Google Pay.

Все карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории страны в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт (НСПК), санкции на них не влияют.

Держатели этих карт в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карт, заверили в Банке России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВалютные операции ограничены на полгода

Многие банки уже заявили, что продлят срок действия этих карт. После этого банки перевыпустят для своих клиентов карты «Мир». Необходимости закрывать карты Visa и Mastercard, пока не истек срок их действия, и выпускать вместо них карты «Мир» нет.

Для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом россиянам можно оформить кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay.

Еще по теме
Выгодный налоговый режим: как стать самозанятым?
Запад посчитал рубль самой сильной валютой мира
Сбербанк снизит ставки по кредитам и ипотеке
Ученые назвали равновесный курс рубля
смотреть все
Обсуждение (0)