НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Украина при поддержке США готовила биологическое оружие

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Минобороны РФ заявило, что на Украине реализовывалась военно-биологическая программа, финансируемая Минобороны США. Обнаружены доказательства этого — вскрыты факты экстренной зачистки следов биологических разработок и документация Минздрава Украины.

«Нами получена от сотрудников украинских биолабораторий документация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней», — сказал на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Разработка компонентов биологического оружия, по данным Минобороны РФ, велась в непосредственной близости от территории России. 

По словам Конашенкова, очевидно, что с началом российской спецоперации у Пентагона возникли опасения в раскрытии секретных экспериментов, нарушающих статью 1 Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия. И украинским Минздравом во все биолаборатории было направлено указание об экстренной ликвидации хранящихся запасов опасных патогенов.

Минобороны обещает в ближайшее время представить результаты анализа полученных документов. А часть их них, в частности, указание Минздрава Украины об уничтожении патогенов и акты уничтожения, ведомство обнародовало в воскресенье, 6 марта.

Тема: Военная операция на Украине
Украина стала крупнейшим получателем военной помощи от США
БМПТ «Терминатор» применили на Украине
Украина вышла из переговоров с Россией
Немецкий генерал предостерег Киев от недооценки армии России
смотреть все
Обсуждение (14)