НАВЕРХ

Наука обнаружила связь между красивой внешностью и иммунитетом

Фото: © pxhere.com / CC0

Эксперименты показали, что люди, которые кажутся более привлекательными, чаще отличаются сильным иммунитетом, говорится в сообщении группы исследователей из Техасского христианского университета.

Вопрос о том, почему одни люди кажутся привлекательнее других, давно занимает ученых. Отчасти это связано с существующими в обществе представлениями о красоте, а также с личным опытом. Но привлекательность человека имеет и биологическую природу, сигнализируя о «качестве» наследственности, приводит Naked Science мнение ученых.

Ученые из Техасского христианского университета провели онлайн-эксперимент с участием 492 добровольцев. Им демонстрировали фотопортреты 159 реально существующих людей, прося оценить их привлекательность. Потом эти люди проходили медобследование.

Сопоставив данные, ученые обнаружили, что у людей, которые воспринимаются более привлекательными, иммунная система работает в среднем лучше, чем у менее красивых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВрач об иммунитете, и аллергии 

Интересны оказались и некоторые нюансы. Например, привлекательность мужских лиц лучше всего коррелировала с показателями активности Т-киллеров — клеток, борющихся с бактериальными инфекциями.

Привлекательность женских — с уровнями глюкозы, антител и некоторых других веществ в крови. В любом случае эксперименты показали, что красота лица может быть действительно связана с наследуемыми характеристиками иммунитета.

Еще по теме
Врач предупредила об опасности помидоров
Фармаколог рассказала об экономии на лекарствах
Сладкоежек предостерегли от употребления мороженого на ночь
Ученые назвали предрасположенных к депрессии людей
смотреть все
Обсуждение (0)