НАВЕРХ

Очередь из недособранных Lada Largus попала на фото

Фото: © РАБОЧИЕ АВТОВАЗА

Длинную очередь из припаркованных Lada Largus сфотографировали на территории АвтоВАЗа, машины не могут отправить дилерам из-за дефицита комплектующих.

Снимок, на котором выстроилась длинная колонна универсалов Lada Largus, опубликован в сообществе «Рабочие АвтоВАЗа» в социальной сети «ВКонтакте». Автор не указал точное количество машин, но утверждает, что очередь растянулась до корпуса вспомогательных цехов.

Один из пользователей в комментариях сообщил, что на снимке запечатлены недоукомплектованные автомобили, поскольку на заводе столкнулись с нехваткой приборных панелей. Соответственно, такие машины не могут быть переданы в дилерскую сеть.

В январе 2022 года дилеры Lada реализовали 2237 автомобилей Largus. По итогам месяца модель заняла девятое место в списке самых продаваемых автомобилей в России.

АвтоВАЗ столкнулся с дефицитом микрочипов летом 2021 года. Завод несколько раз приостанавливал линии по производству авто. Один из главных поставщиков — компания Bosch. По мнению президента Bosch в России Штеффена Хоффманна, нехватка компонентов автоэлектроники продлится как минимум до конца 2022 года. 

Еще по теме
Правозащитник предложил запретить авто без подушек безопасности
АвтоВАЗ продлил простой еще на неделю
Мэр Москвы опроверг выпуск старых моделей «Москвича»
Собрана первая упрощенная Lada Granta
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)