Первый в мире ресторан откроют на льду Байкала во время фестиваля OlkhonIceFest на Ольхоне, в нем будут подавать рулеты из сига, ростбиф и другие блюда, сообщает ресторан Life в Instagram.
«В рамках ледового фестиваля OlkhonIceFest мы открываем
настоящий ресторан в лучшей локации — лед самого глубокого пресного озера
планеты Земля. Чтобы реализовать этот проект, мы объединились в команду
профессионалов. Людей, которые любят Байкал и знают толк в гастрономических
мероприятиях», — говорится в сообщении.
За еду отвечают два шеф-повара из Иркутска, специализирующихся в Байкальской
кухне: Александр Перепечкин и Иван Толстихин. Ресторан работает только днем.
Его создатели утеплили сидения и сделали защиту от ветра прозрачными ледяными
стенами.
В меню ресторана будут рулет из сига и форели с молоком голомянки и соусом из пряной облепихи, тарталетка с пряным муссом, кедровым орехом и соусом черника-саган-дайля, пряный ростбиф и другие позиции.
Фестиваль OlkhonIceFest с конкурсом ледовой скульптуры пройдет с 13 по 21 февраля.