НАВЕРХ

Путин оценил ответ Запада по гарантиям безопасности

Фото: © пресс-служба президента РФ

Ответ США и НАТО на требования России по безопасности не учитывает принципиальные для Москвы вопросы, заявил президент Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Франции Эмманюэлем Макроном, передает сайт Кремля.

«Не были учтены такие принципиальные озабоченности России, как недопущение расширения НАТО, отказ от размещения ударных систем вооружений вблизи российских границ, а также возврат военного потенциала и инфраструктуры блока в Европе на позиции 1997 года», — сказал Путин.

Российский лидер указал, что Запад проигнорировал ключевой вопрос: как США будут следовать зафиксированному в базовых документах ОБСЕ и Россия—НАТО принципу, согласно которому никто не должен укреплять свою безопасность за счет безопасности других стран.

Путин отметил, что Москва изучит полученные 26 января от США и НАТО письменные ответы, после чего определится со своими дальнейшими действиями. Ожидается, что глава государства проведет совещание с членами Совета безопасности, на котором пройдет обсуждение документа.

Еще по теме
ЛДПР выбрала нового вождя
Путин пообещал богатым россиянам сохранение «лакшери»
Крымский депутат захотел убрать английский из школьной программы
Путин раздал деньги. Главное
смотреть все
Обсуждение (21)