НАВЕРХ

Украинский кризис подстегнет цены на топливо в мире

Фото: © Пресс-служба ПАО «Газпром»

Обострение конфликта между Москвой и Киевом разгонит мировую инфляцию и приведет к скачку на топливо, заявила первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Гита Гопинатс.

«Эскалация конфликта между Россией и Украиной, вероятно, приведет к дальнейшему увеличению стоимости энергоресурсов для многих стран, что приведет к более длительному сохранению повышенного общего уровня инфляции», — цитирует РИА Новости Гита Гопинатс.

МВФ оценил рост мирового ВВП в прошлом году в 5,9%, инфляцию в развитых странах — в 3,1%, в развивающихся — 5,7%. При этом на текущий год прогноз по экономическому росту предполагает прибавку в 4,4%, инфляцию — 5,9% в развивающихся странах, 3,9% в развитых.

В последние месяцы в западных СМИ все чаще стали появляться сообщения о подготовке Москвой «вторжения» на Украину. В России не раз опровергали подобные утверждения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Еще по теме
Немецкий бизнес назвал катастрофой отказ от российского газа
Россия перестала снабжать Финляндию электроэнергией
Германия начала платить за российский газ рублями
Насколько Россия зависит от нефти и газа. ИНФОГРАФИКА
смотреть все
Обсуждение (1)