НАВЕРХ

Эксперты рассказали о тотальном дефиците велосипедов

Фото: © Sibnet.ru

Пандемия коронавируса и нарушение производственно-логистических привели к возникновению в 2021 году дефицита велосипедов, как в России, так и во всем мире, преодолеть который удастся лишь к 2023-2024 годам, считает представитель эксклюзивного дистрибьютора велосипедов марки Electra в России Раймонд Меднис

«В мире наблюдается тотальный дефицит велосипедной продукции. Чтобы обеспечить возросшие потребности велосипедов, нужно значительно больше, чем индустрия может произвести. Ожидается, что дефицит продлится до 2024 года», — рассказал ТАСС Меднис.

Он отметил, что поставки велосипедов на российский рынок после пандемии осуществляются по остаточному принципу, поскольку мировые производители сфокусированы на ключевых рынках — США и Европе.

«Эра дешевых велосипедов закончилась. Продукция в низком ценовом сегменте подорожала минимум в два раза. Мы ожидаем дальнейшее подорожание велосипедов на 15-30% во всех ценовых категориях», — считает Меднис.

Этому будут способствовать несколько факторов, считают эксперты велосипедного рынка. Из-за пандемии производители комплектующих, например, рам, переключателей скоростей, тормозных систем останавливали выпуск продукции. Только сейчас они выходят на уровень 2019 года. Кроме того, были нарушены все логистические цепочки.

Еще по теме
Власти задумались над заморозкой цен на мясо птицы
Россия установила исторический рекорд по экспорту зерна
Правительство придумало новый способ удешевить продукты
Турецкие томаты «заболели» после слов Эрдогана о Крыме
смотреть все
Обсуждение (4)