НАВЕРХ

Путин предложил новые формы сбора доказательств по уголовным делам

Фото: © пресс-служба президента РФ

Новые формы сбора доказательств по уголовным делам нужно ввести в России, заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД. По словам главы государства, такое решение необходимо с учетом изменения криминальных угроз и развития технологий.

«Обстановка прошлого года, вызванная пандемией, затруднила возможности для проведения следственных действий, оперативного раскрытия преступлений», — напомнил Путин, подчеркнув при этом, что характер криминальных угроз меняется из-за передовых технологий.

Президент отметил, что число преступлений в сфере информационных технологий за последние шесть лет возросло более чем в десять раз. Он также признал, что правоохранительные органы не успевают за развитием различных услуг в интернете.

«В этой связи важно проработать вопрос о включении в уголовный процесс новых форм сбора доказательств, в том числе в тех случаях, когда участники следственных действий объективно не могут явиться к месту их проведения», — цитирует Путина сайт Кремля.

Глава государства подчеркнул, что МВД должно эффективно ответить на высокотехнологичный криминальный вызов, защитить граждан и добросовестный бизнес, который активно осваивает цифровое пространство.

Еще по теме
Россия ответит «зеркалом» на санкции США
Путин раскрыл свои доходы за 2020 год
Нелегалам из стран СНГ приказали покинуть Россию
Песков отказался комментировать звонок Зеленского в Кремль
смотреть все
Обсуждение (16)