НАВЕРХ

Треш-стримы в соцсетях признают отягчающим обстоятельством

Фото: © Sibnet.ru

Сенаторы направили в профильные министерства и ведомства свое предложение о признании треш-стримов, когда в интернете в прямом эфире демонстрируются издевательства над людьми, отягчающим обстоятельством при наказании.

В случае поддержки этой идеи законопроект будет оперативно подготовлен и внесен в Госдуму, рассказала ТАСС первый зампред профильного комитета СФ по законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова,

«По треш-стримам мы на прошлой неделе направили запросы в государственные органы — в Верховный Суд РФ, Генпрокуратуру, Минюст, МВД, ФСБ, Следственный комитет. От них ждем мнений по вопросу законодательного признания организации прямых видеотрансляций уголовно наказуемых деяний (треш-стримов) отягчающим обстоятельством при назначении наказания», — сказала Рукавишникова.

По ее словам, к этой проблеме «нужно подходить решительно, но взвешенно» и предложить такие меры, которые будут однозначно эффективны.

Сенатор считает, что внесение такого изменения в Уголовный кодекс может в значительной степени купировать и проблему кибербуллинга. «Поскольку травля, в том числе, в сети, зачастую состоит из вполне определенных действий: оскорбление, унижение человеческого достоинства, шантаж, угроза причинения вреда жизни и здоровью. Она может проявляться и посредством трэш-стримов», — отметила она.

Еще по теме
Запретить вылов косаток и дельфинов призвали в Госдуме
Новые трудовые книжки выдадут работникам
Миронов предложил эксперимент с отменой техосмотра
Штрафы за неповиновение силовикам увеличили в четыре раза
смотреть все
Обсуждение (1)