НАВЕРХ

Леха из деревни пожаловался Матвиенко на бездействие властей

Фото: © кадр из видео instagram.com/omskiy.kolhoznik

Омский блогер Алексей Дудоладов, известный в Сети как Леха из деревни, записал видеообращение к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с жалобой на бездействие местных властей.

Дудоладов из деревни Станкевичи Называевского района Омской области стал известен после того, как в ноябре прошлого года рассказал губернатору региона Александру Буркову что вынужден учиться на березе, так как скорость интернета дома не позволяет созваниваться с преподавателями для дистанционного обучения. Местные власти пообещали установить в соседней деревне вышку, но этого пока так и не произошло.

«Губернатор обещал … что к 2021 году проблем с интернетом не будет. К сожалению, вопрос не решился, так как Министерство связи Омской области считает, что невыгодно нам ставить вышки, так как в трех населенных пунктах живет в сумме 350 человек. В нашем регионе Министерство связи не подчиняется губернатору. Помогите, пожалуйста, решить данный вопрос», – обратился Дудоладов к Матвиенко.

Свое видеообращение он опубликовал в соцсетях в пятницу. Именно Матвиенко омич выбрал потому, что в ноябре 2020 года она давала поручение в Совете Федерации, чтобы «Интернет по России принимали на земле».

Еще по теме
Красноярский полицейский зачитал рэп про службу. ВИДЕО
Сын Кадырова выиграл выборы
Составлен портрет российского богача
Красноярскому сварщику набьют тату на все тело за 1 млн рублей
смотреть все
Обсуждение (6)