Внутренние правила авиакомпаний заставляют персонал оставлять в неведении пассажиров о ряде фактов. Пилоты рассказали о некоторых умалчиваемых моментах из жизни пассажирской авиации.
Еда. Пилоты едят специально приготовленную для них блюда, а не те, что дают пассажирам. Для летчиков предусмотрен особый рацион, исключающий, в частности, трудноперевариваемые продукты — мясо водоплавающих птиц, бобовые, капусту, приводит «Популярная механика» список «секретов», опубликованных на сайте Quora.
Кислородная маска. На то, чтобы ее надеть при необходимости у каждого пассажира есть всего 15-30 секунд. Спустя это время на большой высоте люди без маски теряют сознание. (что в дальнейшем может привести к смерти).
Ремни безопасности. Пассажиры иногда оказываются пристегнутыми ремнями безопасности дольше, чем необходимо, — пилоты просто забывают отключить световое табло, сообщив таким образом о возможности отстегнуть ремни.
Трафик. В крупных аэропортах самолеты взлетают и садятся в среднем раз в минуту, поэтому на полосе до самого последнего момента, как правило, нет места для посадки.
Турбулентность. Большинство аварий происходит при взлете и во время посадки, а не в воздухе. А турбулентности не следует опасаться, так как она на самом деле мало влияет на полет. Что касается использования электронных устройств, нет ни одного доказательства, что они затрудняют работу экипажа.