НАВЕРХ

Байден рассказал о своей политике в отношении России

Фото: Gage Skidmore from Surprise, AZ, United States of America / CC BY-SA 2.0

Джо Байден, по предварительным данным, избранный президентом США, заявил о планах «многостороннего подхода» в отношении России, Ирана, Китая и других стран.

«Мы должны быть частью большой группы, чтобы иметь дело не только с Ираном, но и с Россией, Китаем и другими», — цитирует Байдена CNN.

В то же время Байден заявил, что до вступления в должность не может формулировать политику США. «Но я хочу восстановить тесные отношения союзничества как в Европе, так и в регионе Индийского и Тихого океанов», — добавил он.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва может расширить сотрудничество с новой администрацией в Вашингтоне по крайней мере по пяти направлениям: стратегической стабильности, нераспространению ядерного оружия, сотрудничеству в космосе, борьбе с терроризмом и пандемией.

Говоря о результатах выборов в Соединенных Штатах, посол отметил, что Россия признает любой выбор американцев. Но надо подождать официального объявления результатов, прежде чем реагировать в рамках дипломатического протокола, приводит РИА Новости слова Антонова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБайден сломал ногу в двух местах

Выборы президента США прошли 3 ноября. Кандидат от демократов Джо Байден, по предварительным данным, набрал до 306 голосов выборщиков от штатов при необходимых 270.

Голосование выборщиков пройдет 14 декабря. 6 января 2021 года на совместном заседании обеих палат Конгресса должны быть утверждены результаты голосования коллегии выборщиков, а 20 января пройдет церемония инаугурации избранного президента.

Еще по теме
Лавров напомнил Европе о дискриминации русскоязычных на Украине
Главред NI заявил, что Россия не повторит унижения эпохи Горбачева
Президент Чехии попросил у Путина вакцину от коронавируса
Горбачев призвал Байдена и Путина «не бычиться»
смотреть все
Обсуждение (12)