НАВЕРХ

Новосибирский преподаватель продавал студентам хорошие оценки

Фото: © Sibnet.ru

Преподаватель одного из транспортных университетов Новосибирска установил расценки для студентов за положительную оценку на экзамене. Мужчине предстоит ответить перед судом, сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

Некоторые студенты вуза фактически не посещали важных дисциплин, дающих знания по стандартизации, сертификации, метрологии и техническому регулированию. Тем не менее, они получали на экзаменах положительные оценки. 

Эти предметы — основополагающие в профессии будущих специалистов. Без них невозможно стать специалистом по профессии, связанной с перевозками пассажиров и грузов, техническому обслуживанию и ремонту транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКрупную махинацию с жильем сирот раскрыли в Красноярске

Как выяснилось, недоросли сдавали экзамены на «хорошо» и «отлично» за деньги. Сотрудники транспортной полиции выявили со стороны преподавателя 10 фактов мелкого взяточничества и девять фактов служебного подлога. За каждую оценку злоумышленник получал от трех до восьми тысяч рублей, а общая сумма его «прибыли», составила 38 тысяч.

В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 291.2 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Преподавателю грозит до двух лет лишения свободы. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (3)