НАВЕРХ

Фильм «Байкал. Новый ковчег» выйдет на Первом канале

Фото: © vendis_an / Pixabay License

Премьера фильма «Байкал. Новый ковчег» состоится в среду, 1 июля, на Первом канале. Кинокартина расскажет о крупнейшем водохранилище пресной воды на планете и о том, удастся ли человечеству сохранить его.

Сегодня все больше ученых называют именно воду, а не нефть, главным ресурсом будущего. Россия — одна из крупнейших мировых водных держав. На территории страны насчитывается свыше 2,5 миллиона рек, более 2 миллионов озер. Жемчужина страны — озеро Байкал. По оценкам ученых, здесь сосредоточено более 20% мировых запасов чистой пресной воды.

Что сегодня происходит с крупнейшим хранилищем пресной воды на планете? Удастся ли нам его сохранить? Ответы на эти вопросы — в фильме «Байкал. Новый ковчег», созданном при поддержке Русского географического общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОтработать карму, или Как готовят «заповедный спецназ»

В основе фильма — экспедиция, организованная Лимнологическим институтом Сибирского отделения РАН совместно с Первым каналом. Съемочная группа вместе с учеными исследовала акваторию Байкала, побывала в нескольких заповедниках, обследовала километры побережья, участвовала в волонтерской акции по уборке мусора.

За 15 дней экспедиции группа объехала 12 пунктов в окрестностях Байкала, а также несколько точек в акватории озера. Для наиболее полного исследования состояния озера применялись наземные, подводные, воздушные и даже космические съемки.

Еще по теме
Комедия «Бедный олигарх» про богача под санкциями выйдет на ТНТ
Второй сезон сериала «Короче» стартует на ТНТ
Ивана Урганта заметили на съемках в «Останкино»
Одна из пар двойного «Холостяка» распалась
смотреть все
Обсуждение (0)