НАВЕРХ

Опубликован перечень лавиноопасных участков дорог Алтая

Фото: © МЧС по РА

МЧС Республики Алтай опубликовало список семи участков на региональных и федеральный автодорогах, где наиболее высока опасность схода лавин.

«За последние несколько суток в Республике Алтай выпало большое количество осадков, в некоторых районах – до 70-90 сантиметров. При этом, по данным синоптиков, на ближайшие трое суток прогнозируется повышение температуры, в дневное время – до плюсовых показателей, а ночью по северным районам температура не опустится ниже мину пяти градусов», – прокомментировал замначальника регионального МЧС Алексей Саклаков.

Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Улаганском, Чойском, Майминском и Шебалинском районах. Накануне сообщалось, что лавина сошла на трассу Акташ – Улаган. На особом контроле спасателей семь лавиноопасных участков.

Это третий километр объездной дороги Горно-Алтайск – Майма, район села Кызыл-Озек на дороге Горно-Алтайск – Чоя – Турочак и участок между селами Чоя и Советское на этой же трассе.

На Чуйском тракте опасность представляют район населенного пункта Чибит в Улаганском районе, а также 784-785 километр трассы. Кроме того, водителей просят проявить особую осторожность с пятого по десятый километр на дороге Акташ-Улаган в Улаганском районе и с пятого по десятый километр на дороге Камлак – Черга в Шебалинском районе.

Водителей по возможности просят воздержаться от поездок в высокогорные районы республики. Если отложить поездку невозможно, необходимо соблюдать меры безопасности при передвижении на заснеженных трассах.

Водителям, отправляющимся в путь по горным дорогам, МЧС напоминает о необходимости соблюдать дистанцию между автомобилями и скоростной режим. В машине должны быть аптечка, цепи, лопата, шанцевый инструмент, огнетушитель, теплые вещи, запас продуктов и питьевой воды, заряженный сотовый телефон.

Еще по теме
Ресторан «Shalet» сгорел в Заельцовском парке Новосибирска
МВД объявило в розыск новосибирского депутата
Сгорел гигантский склад Ozon: что известно
Дело о халатности возбудили на Алтае после гибели детей
смотреть все
Обсуждение (0)