НАВЕРХ

Автоматы АК-12 и M4 сравнили «вживую»

Фото: © U.S. Marines
Концерн «Калашников» устроил сравнительные тесты своей разработки АК-12 и американской винтовки M4, видео появилось на официальном сайте холдинга.

Эксперт на обнародованных кадрах проверяет, насколько удобен и эффективен каждый из образцов. Так, он сравнивает отдачу, скорость стрельбы после снятия с предохранителя, удобство смены магазина.

Оба образца показали по предварительным параметрам примерно одинаковые результаты. После этого начались испытания в условиях, которые были максимально приближены к реальному бою.

Автоматы намочили и на полчаса уронили в густой снег при температуре около минус шести градусов по Цельсию. АК-12 успешно выстрелил, а у M4 замерз затвор, поэтому стрелок с трудом зарядил винтовку, а также не смог зафиксировать магазин — вышел из строя фиксатор.

В финале эксперт концерна проверил кучность стрельбы обоих представленных образцов, оба автомата показали примерно одинаковые цифры. АК-12 приняли на вооружение в 2018 году в рамках программы «Ратник». M4 был создан на основе М16А2 и попал в армию в 1994 году.

Еще по теме
Российский флот получит десантные вертолетоносцы
Снегоболотоходы впервые получат военные в Хакасии
США оценили российский беспилотный бомбардировщик
Работу российских роботов в Сирии показали на видео
смотреть все
Обсуждение (44)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru