НАВЕРХ

Путин разрешил использовать свастику

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин подписал закон, который снимает запрет на использование нацистской символики и атрибутики в науке, искусстве и литературе. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Демонстрация фашистской символики возможна при условии, что она не является ее пропагандой или не содержит оправдания преступлений фашистской Германии, а в самом сообщении формируется негативное отношение к идеологии нацизма.

Поправки внесены в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», где прописан запрет на использование нацистской атрибутики или символики как оскорбляющих народ и память о понесенных в войне жертвах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мужчину осудили за фото рыцарей и свастики на ремнях

Документ ранее был принят Госдумой в окончательном чтении. Депутаты обратили внимание на то, что правоохранители нередко привлекали в ответственности людей за публикацию в соцсетях снимка с Парада Победы или антифашистского плаката с изображением нацисткой символики.

Так, за 2018 год к ответственности по статье 20.3 КоАП («Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики») привлекли 1639 россиян. При этом после принятия в 2008 году по этой статье были признаны виновными всего 54 человека.

Еще по теме
Жители Приангарья пожаловались в прокуратуру на вейпы для детей
Пиво вернется на футбольные стадионы
Госдума отказалась отменить транспортный налог
Пассажирам аэропортов вернули курилки
смотреть все
Обсуждение (20)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru