НАВЕРХ

Бедных россиян оставят без пенсий

Фото: © Sibnet.ru

Получающие зарплаты в размере прожиточного минимума россияне не смогут заработать на пенсию, достойные пенсионные выплаты будут только у тех граждан, кто сейчас имеет высокий уровень дохода, подсчитали экономисты.

В ноябре правительство подписало постановление, согласно которому предельная зарплата для отчисления страховых взносов в ПФР в 2020 году увеличится на 11 833 рублей, пишет газета «Аргументы и факты».

«Пенсионных баллов граждане зарабатывают с каждым годом всё меньше. И это автоматическое снижение пенсионного обеспечения, уменьшение размера будущих пенсий заложено уже в самом механизме расчета», — пояснила изданию профессор Московского юридического университета Эльвира Тучкова.

Согласно новым расчетам, если гражданин России зарабатывает 20 тысяч рублей в месяц, то он может получить всего два балла в год, что составит меньше 200 рублей прибавки к будущей пенсии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Базовый элемент, или Как накопить на пенсию

При этом люди, которые получают минимальную зарплату, даже при наличии пенсионного возраста и большого стажа, могут вообще не заработать страховую пенсию, подчеркнула Тучкова. В октябре 2019 года средний размер пенсии по старости в России составил 15 495 рублей.

Для получения максимального количества баллов за год, необходимо в 2019 году получать зарплату не меньше 96 тысяч рублей. В следующем году размер такой выплаты для начисления в будущем высокой пенсии должен составлять не менее 107 тысяч рублей.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (25)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru