НАВЕРХ

Пружины и наполнители: как найти идеальный матрас

Фото: © компания "Дримлайн"

Люди не жалеют времени и денег на подбор кроватей, но часто забывают о важности качественных матрасов. А именно они должны обеспечить комфортный и здоровый сон. Трудность в том, что выбор матрасов слишком велик и несведущему человеку непросто подобрать тот, который действительно подойдет и прослужит долго.

Многие делают выбор, исходя лишь из размеров кровати. Но современные матрасы — довольно сложные изделия. Они имеют множество параметров. Подбирать их нужно ориентируясь на возраст и вес с учетом физиологических особенностей и личных предпочтений. Особый подход нужен при выборе матраса для ребенка или человека, имеющего проблемы со здоровьем.

Свойства и качество матрасов в значительной мере определяются его начинкой. Они делятся на два основных вида: пружинные и беспружинные.

Пружинные, в свою очередь, также подразделятся на два типа: с зависимыми и независимыми пружинными блоками.

«Зависимый пружинный блок — это технология прошлого века. Такие матрасы долговечны и отличаются низкой ценой. Для ежедневного использования их не рекомендуем, так как со временем появляется эффект гамака. Пружина провисает ближе к середине матраса», — рассказывает Станислав Артеменко, генеральный директор компании «Дримлайн» — одного из крупнейших производителей матрасов в России.

В независимом пружинном блоке каждая пружина отделена от другой и находится в особом чехле. Благодаря этому матрас точно подстраивается под тело спящего и поддерживает позвоночник. В этом заключается его ортопедический эффект. Чем больше пружин в таком матрасе, тем на больший вес он рассчитан. Это очень качественные изделия.

От латекса до кокоса

Беспружинные матрасы отличаются большей анатомичностью — способностью принимать очертания тела. Стоят они дешевле качественных пружинных.

Кроме того, они ниже по высоте. Можно подобрать тонкий беспружинный матрас от 2 до 8 сантиметров толщиной и использовать его поверх пружинного, чтобы изменить его свойства: смягчить или сделать более жестким.

Беспружинные матрасы также подразделятся по типу «начинки» на два вида: с искусственными и натуральными наполнителями. Первые дешевле, но уступают вторым в долговечности. Простые секреты ремонта: 10 лайфхаков для интерьера

В качестве искусственного наполнителя применятся пенополиуретан — вспененный материал. Бывает разной плотности. Недорог. Холлофайбер – состоит из волокон, похожих на жесткую вату. Средней жесткости. Используют как альтернативу кокосовой койре в детских матрасах.

Отдельно нужно выделить меморикс из вязкоэластичной пены — один из самых дорогих наполнителей. Этот искусственный материал обладает эффектом памяти формы тела. За счет отсутствия обратного давления материала на тело, человеку спать на нем очень комфортно.

«Матрасы с натуральными наполнителями по уровню комфорта стоят на голову выше искусственных. Они прослужат больше по времени. Все это сказывается и на цене, она более высокая», — пояснил Артеменко.

Среди натуральных материалов можно выделить натуральный латекс — мягкий вспененный материал из сока каучукового дерева — гевея. Отличается повышенной комфортностью, но дорог. Распространена также кокосовая койра, состоящая из волокон кокосового ореха.

Размер и жесткость

«Стандартные размеры матрасов для взрослых начинаются с 80 сантиметров по ширине и обычно с шагом в 10 сантиметров идут вверх. По длине это 190, 195 и 200 сантиметров. Если нужен нестандартный размер, наша фабрика имеет возможность их изготавливать, в том числе и круглые матрасы. На стоимость и сроки это никак не сказывается», — отметил глава «Дримлайн».

Матрасы подразделяются также на мягкие, жесткие и средней жесткости. Разные свойства получаются за счет комбинирования разных пружин и наполнителей.

Жесткие матрасы нужны более тяжелым людям, мягкие соответственно — легким и пожилым. Матрас средней жесткости — золота середина, подходящая большинству людей.

«Прежде всего, при выборе матраса нужно обратить внимание на пружину. Она должна подходить под вес клиента. Неправильно подобранная пружина наиболее частая ошибка некомпетентных менеджеров по продажам матрасов, что негативно сказывается на сне», — подчеркнул Артеменко.

Людям с весом до 80-90 килограмм будет очень комфортно на 500 пружинах на спальное место. Если взять больше пружин, будет очень жестко, пружины не будут подстраиваться так, как должны. От 90 до 120 килограмм — 1 тысяча пружин. До 180 килограмм — 2 тысячи пружин.

Есть решение для ситуации, когда на одной кровати спит два человека с большой разницей в весе. Существует технология DS (Double Spring) или «Дуэт». В ней применяются двойные пружины. В большой пружине находится еще одна. Тяжелый человек спит на двух пружинах, легкий только на одной — внешней. Благодаря этому легкий во время сна не скатывается к тяжелому.

Особые случаи

Тщательно нужно подбирать матрасы для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Но сначала они должны проконсультировался с врачом и получить рекомендации.

Существуют матрасы с ортопедическими свойствами, обеспечивающими правильное положение позвоночника во время сна. Достигается этот эффект с помощью независимых пружин и вспененных материалов.

«При остеохондрозе отличным вариантом будет матрас средней жесткости и высотой от пяти сантиметров. В качестве наполнителя подойдет искусственный или натуральный латекс, а также сочетания кокос плюс меморикс или кокос плюс латекс. Такое изделие будет с ортопедическим эффектом. Матрас спасет от боли и поддержит позвоночник в естественном положении», — дал совет глава компании «Дримлайн».

При сколиозе можно подобрать матрас без пружин, с высокой или средней жесткостью, с наполнителем из кокосовой кайры, а также искусственного или натурального латекса. При радикулите подойдут независимые пружины.

При межпозвоночной грыже стоит приобрести двусторонний матрас из латекса на блоке независимых пружин. Одна сторона средней жёсткости, другая – мягкая. Задача наполнителей: уменьшить давление тела на матрас и снять гипертонус мышц.

После операций или переломов подойдет жесткое спальное место с наполнителем из кокосового волокна — это поможет ускорить период реабилитации.

«Детям до трех лет рекомендуются исключительно жесткие матрасы, пока формируется правильный изгиб позвоночника. Лучше подбирать их из кокосовой койры, не ниже шести сантиметров высотой. После трех лет можно ребенка перекладывать на более мягкие — средней жесткости», — порекомендовал Артеменко.

Новогодний подарок

Лучший способ продлить срок службы матраса — приобрести для него защитный наматрасник. Он защитит от загрязнений, запыления и влаги.

А вообще производители дают 10 лет гарантии на пружинный блок и 2 года на наполнители. «Дримлайн» запустил свою расширенную гарантию при покупке матраса вместе с защитным чехлом. Срок гарантии в данном случае может увеличиваться вплоть до 30 лет.

Сейчас компания предлагает приобрести матрас в качестве подарка на Новый год. «Для этого всего лишь нужно позвонить на нашу фабрику, которая занимается их производством уже 11 лет и входит в топ-5 по продажам в России. Доставлен подарок будет оперативно: наша логистика отличается очень короткими сроками доставки по всей территории страны. К заказам с матрасами на сумму больше 10 тысяч рублей подарим мягкую подушку», — заключил Артеменко.

Группа компаний «Дримлайн»
Заказать матрас:
Тел.: 8 (800) 707 07 64 (звонок из России бесплатный)
Уточнить сроки доставки или другие вопросы:
Тел.: +7 (383) 235 97 92
Сайт: дримлайн.рф
Фото: © Компания "Дримлайн"
Еще по теме
Батареи и фонтаны: как выбрать фейерверк на Новый год
Угостить пернатых: простые кормушки из подручных средств
Разбился градусник: правда и мифы о вреде ртути
Умная одежда рыбака, или Как выбрать термобелье
смотреть все
  • Теплодар
  • шторы Витерра
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru