НАВЕРХ

РПЦ прокомментировала «высокие доходы» священников

Фото: © пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Слухи о том, что ежемесячный доход священников Русской православной церкви достигает миллиона рублей в месяц, являются фантастическими, заявил митрополит Волоколамский Иларион.

По словам Иллариона в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24», такие фантастические цифры превышают реальные зарплаты священников в десять, в двадцать или даже в пятьдесят раз.

«Есть храмы богатые, а есть достаточно бедные, это зависит от того, где находится этот храм, сколько у него прихожан, это новый храм или это исторический храм, и зарплаты священников, я бы сказал, бывают в районе 20, 30, 40 тысяч рублей в месяц», — уточнил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:РПЦ займется производством алкоголя

Представитель РПЦ добавил, что даже в столице есть церкви очень разные, а в других городах и регионах уровень зарплат священников еще меньше. Однако у священника помимо зарплаты есть еще доход, который он получает за совершение таинств.

«Вот приходит священник покрестить человека на дому, или причастить больного на дому, или освятить квартиру, или освятить машину. Как правило, за это он что-то получает», — рассказал иерарх, который уточнил, что никаких ценников на таинства в церкви нет.

Обсуждение (43) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (43)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru