НАВЕРХ

Зеленский заявил о попытках сорвать переговоры с Путиным

Фото: © пресс-служба президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский признался, что прежнее руководство МИД Украины пыталось не допустить его первого телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

«В МИД очень не хотели <...> Руководители моего предшественника очень не хотели допустить моих разговоров с президентом России. Для них это вопрос политический, для меня — человеческий. Для них, не дай бог, моряки вернутся через разговор Зеленского с Путиным. Я за это их <...> не хочу говорить мое отношение», — приводит РБК слова Зеленского.

Он также сообщил, что решил позвонить Путину, поскольку видел, что Россия не выполняет решение Международного трибунала ООН по возврату моряков, и Украина ежедневно теряет людей на Донбассе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко назвал страхи России

«Я решил позвонить. Мы познакомились. Был разговор где-то 30 минут. Мы говорили о возвращении наших ребят, о следующих шагах, о войне в Донбассе. Он говорил информацию, которой он обладает. Я говорил информацию, которую знаю я. И это разные информации о том, что происходит на Донбассе», — сказал президент Украины.

Второй раз, по словам Зеленского, он позвонил Путину после гибели украинских военных, и у него с Путиным снова состоялся «обмен информацией». Вместе с тем Зеленский отметил, что не имеет права раскрывать содержание этого разговора. «Мы договорились о более детальных шагах по возвращению наших ребят, и не только моряков», — уточнил Зеленский.

Президент Украины также заявил, что в ходе второго телефонного разговора договорился с Путиным, что следующий разговор глав государств пройдет в ходе встречи в нормандском формате.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru